ログインID・パスワードを入力して「ログイン」ボタンを押して下さい。

ログインID
パスワード

簡単ログイン設定する。

※ログインID・パスワードを忘れた方

番記者ネットHOME >> 個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社では、お客様からお預かりした個人情報に関して、その取り扱いに細心の注意を払います。この方針は、当社の運営するサービス(以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものとなります。
当社は個人情報保護法に従い、お客様の個人情報(名前、住所、電話番号、メールアドレスなど)を取り扱い、最重要情報として管理します。
個人情報の利用目的について
当社は、以下に挙げる目的のためにお客様の個人情報を使用します。
(1) お客様に新しい情報を始め、商品情報やサービス、更にはアフターサービスに関してなど、有益な情報のご案内をする場合
(2) お客様が当社の情報購入やお申し込みをされた際に生ずる、確認のお問い合わせをさせていただく場合
(3) サービスの提供、料金の決済、お客様からの質問対応、当社からお客様への問い合わせ。それに付随するアフターサービス、その他の取引にあたって必要な業務の場合
(4) お客様のサービス利用を分析し、新しいサービスの構築や既存サービスの改善をする場合
(5) 市場分析をする場合
当社は個人情報を第三者に提供する場合もあり、提供する個人情報の種類は、氏名、住所、電話番号、メールアドレスとなります。なお、提供する際には提供先が法令などを遵守することを条件とします。もし、お客様が情報提供の停止を希望される場合は停止処理を行ないます。
当社がお客様に提供する情報は、機密保持契約を締結した情報提供者より、情報開示の制限をした上で提供させていただくものです。機密保持契約履行上、当社がどのお客様に情報提供したのか、情報提供者へ通知する場合がございます。通知内容は、氏名、住所、電話番号、メールアドレスになります。
個人情報の開示について
お客様ご本人の個人情報に関する開示を希望される場合は、郵送にてお申し込みください。情報開示を希望されるお客様ご本人の住所・氏名を記入の上、3ヶ月以内に交付された住民票と返信用切手80円を貼った封筒を同封した上で、個人情報に関するお問い合わせ先の窓口までご郵送ください。メールでの開示請求は、本人確認ができないためお断りさせていただきます。
訂正・利用停止について
個人情報の訂正、または利用停止を希望される場合は、はがきに郵便番号、住所、氏名、電話番号をご記入した上で下記までご郵送いただくか、当社メールアドレス宛まで申し付けください。
個人情報に関するお問い合わせ先窓口
番記者ネット個人情報お客様相談窓口
住所:東京都中央区築地四丁目3-4 リッツ銀座5C
E-mail:support-center@bkisya.net
業務の委託
当社は業務の一部、またはその全てを第三者に委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られる様、委託先と機密保持契約を含む業務委託契約の締結を行ないます。受託業者はその業務を遂行するために必要な個人情報を使用しますが、それ以外の目的で使用することはありません。
アクセスログ・クッキー
当社ではアクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス回数などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは利用状況に関する統計分析のために活用しますが、それ以外の目的で使用することはありません。またアクセスログの開示は原則として行いません。なお、当サイトではクッキーは使用しておりません。
適用範囲
この個人情報取り扱い方針に関しましては、当社及び当サイトにおいてのみ適用されます。当サイトのリンク先における個人情報の取り扱いについては、そのリンク先の管轄になるので、当社が責任を負うものではありません。リンク先の個人情報保護方針を必ずご参照してください。
法令などの遵守と改善
当社は個人情報保護のための関連法令、及びその他の規範を誠実に遵守します。当社は個人情報保護方針や個人情報保護に関する社内規程を常に見直し、個人情報の取り扱い、管理を改善して参ります。なお当社は、この個人情報保護方針をいつでも変更することができるものとします。

PAGE TOP